注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南云乡

云乡猫须草肾茶,云乡降酸茶,云乡排石茶,需要就打15368244381

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南猫须草,肾炎茶,排石茶,乳腺通茶,肾茶,绞股蓝,美登木,萝芙木,白花蛇草,车前草 需要就打153668244381 淘宝网http://zaqi.taobao.com

网易考拉推荐

一日三餐补血食谱全攻略  

2013-04-18 22:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨菜单

  1、花生油炒木耳。此菜可通气、清血、通血。

  做法:花生油下锅,待热时放下姜片炒,二分钟左右放下木耳,加些盐和味素(味精)。

  2、花生油炒菠菜,此菜用在早晨可补血。

  中午菜单

  1、胡萝卜、花生仁用花生油炒,此菜可补脑。

  2、豌豆、冬粉、豆腐煮汤,此菜可通气、补血。

  晚餐菜单

  1、莴笋用花生油炒。

  2、胡萝卜、白萝卜、木耳、香菜加些麻油(香油)煮汤。此菜可通气、清血。

  另外以下蔬菜也能起到补血的作用:

  金针菜铁质含量丰富,还有维生素A、B1、C和蛋白质、脂肪及秋水仙碱等营养素。

  龙眼肉又称桂圆肉,铁质丰富且含有维生素A、B及葡萄糖、蔗糖等,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

  咸萝卜干萝卜干所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。

  黑豆黑豆又称乌豆,可以生血、乌发,产后也可用乌豆煮汤。

  发菜色黑,内含铁质,所以能补血,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

  胡萝卜即红萝卜,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,对补血极有益,所以胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。

  菠菜含铁质、胡萝卜素极为丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。

  其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄干、李子干、杏子干、桃子干为最多。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018